16. Juni 2018

07. Oktober 2018

Neue Übungsleiter für den TSV Rottach- Egern

Anna Stadler, Lucia Grünwald und Nina Reischl sind unsere neuen Übungsleiter

Herzlichen Glückwunsch euch dreien zum erworbenen Übungsleiter C Jugendturnen.

In einem 2-monatigem Kurs beinhaltend Basis und Aufbaumodul, in der Sportschule Oberharching, haben die 3 TSVler die Ausbildung erfolgreich abgeschlossen und bereichern den Verein nun als zertifizierte Übungsleiter im Bereich Jugendturnen.

Bildergalerie Neue Übungsleiter

2. Turn 10 Wettkampf in Rottach- Egern

Bronze, Silber oder Gold…. Das ist hier die Frage

Am Samstag, den 14.4.2018 fand zum 2. Mal ein Turn 10 Wettkampf in unserer Halle statt.

Zu Gast waren die Vereine SF Föching mit Ausrichterin Michaela Mensikova, der TSV Oberammergau, sowie der TSG Pasing.
Die Kinder konnten sich eines der Abzeichen. Bronze, Silber oder Gold erturnen. Man hatte die Wahl zwischen 4-5 Geräten, von denen die 4 besten in die Wertung kamen.

Bronze erreicht man ab einem Mittelwert von 4 Punkten, Silber ab 12 P. und Gold ab 16 Punkten. 76 der insgesamt 115, in zwei Zeiteinheiten, gestarteten Mädchen und Jungen waren vom

TSV Rottach-Egern und jeder konnte stolz ein Abzeichen entgegennehmen. Alle Mädchen und Jungen haben sich sehr bemüht und schön geturnt!!!

Spitzenreiter des Tages mit einem Goldenen Abzeichen waren:

Sophia Lamm 2004 mit 18,25 P, Laurel Atanasoff 2005 mit 17,75 P, Liz Blume 2008 mit 17, 25 P, Ida Rauh 2005 und Lucie Hörth 2007 mit 16,625 P, Katharina Buchner 2005 mit 16,5 P, Karina Potolinca 2007 mit 16,375 P und Julie Hörth 2005 mit 16,0 Punkten.

Für das Leibliche Wohl, war Dank Erika Pilmes, Tomoko Ulbricht und vielen fleißigen Back- und Helfermamas bestens gesorgt. Danke auch an alle treuen Kampfrichter und fleißigen Trainer ohne die so ein Wettkampf nicht möglich wäre!!!

Bildergalerie Turn 10 Wettkampf

Erste Clubassistenten Ausbildung des BLSV/BSJ in Rottach- Egern

9 Jugendliche vom TSV Rottach-Egern haben die Ausbildung zum Clubassistenten erfolgreich abgeschlossen

Der Kurs des BLSV, an dem 23 Jugendliche zwischen 15 und 17 Jahren aus verschiedensten Vereinen Bayerns teilnahmen und welcher an den letzten beiden Wochenenden im April in unserer Turnhalle stattfand, vermittelt den aktiven, jugendlichen Sportlern in Theorie und Praxis, Verantwortung im Verein zu übernehmen.

Neben Themen, wie unterstütze ich die Trainer, wie leiste ich Hilfestellung, wie gestalte ich das Aufwärmen und wie stelle ich eine Sportstunde zusammen, kamen auch Themen wie Mobbing und theoretische Grundlagen eines Vereins zur Sprache.

Wir sind sehr stolz auf die 7 Mädchen (Amelie Reischl, Anna Haimerl, Julia Fallecker, Nana Ulbricht, Sophia Dufter, Victoria Kimpfbeck und Zoe Hiller) und die beiden Jungs (Christoph Pölt und Lenzi Hagn), die überwiegend sowieso schon im Verein mitarbeiten und nun eine professionelle Grundlagenausbildung erhalten haben. Natürlich hoffen wir, dass sie hiermit Lust auf Mehr bekommen haben, in den kommenden Jahren den ÜL Schein machen wollen und dem Verein, als kompetente Trainer lange erhalten bleiben, denn sie sind die Zukunft des TSV.

Clubassistenten

Mannschaftswettkampf 2017

Gerätturnen weiblich

Beim diesjährigem Mannschaftswettkampf vom Turngau Oberland, der am 21. Oktober 2017 in Penzberg stattfand, sind unsere 9 Mannschaften (43 Turnerinnen) mit
einem 1.Platz (Jahrgang 2007)
Fünf 2. Plätzen (Jahrgänge 2000/01/02+ 2003+ 2004+2006+2008)
4.Platz 2005
6.und 8. Platz auch im Jahrgang 2008
und keinem letzten Platz, nach Hause gekommen.
Wir sind sehr stolz auf die Mädels.
Danke an unsere treuen Kampfrichter, Trainer und Betreuer und dem Elternfanclub auf der Tribüne!!!!
Schee war's!!!

Mannschaftswettkampf

Ferienprogramm 2017

Erster Turn10 Wettkampf im Turngau Oberland

Ein schöner, verletzungsfreier Wettkampf "Turn10" fand am Sonntag, dem 23.Juli in unserer Halle statt.
6 der 84 gestarteten Mädchen aus den Vereien Iffeldorf, Eurasburg-Beuerberg, Föching und TSV Rottach-Egern durften sogar mit einem goldenen Abzeichen nach Hause gehen. 5 davon aus unseren Reihen!
59 Mädchen im Alter von 6-16 Jahren, waren vom TSV Rottach-Egern am Start.
Danke an die Organisatorin Michaela Mensikova von Föching, sowie an alle Trainer, Kampfrichter und fleißigen Helferlein in unserem Verein!!!

Rottacher Turner, erfolgreich in Berlin

Deutsches Turnfest Berlin mit Rottacher Beteiligung